注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙协雅整形美容医院|长沙微整形

长沙协雅医疗美容-是一所专业医疗整形美容机构0731-84482222

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南长沙协雅整形美容医院,是华中地区历史最悠久的整形美容专科机构。是湖南医疗美容行业领军品牌。医院自设立以来秉承“视手术质量为生命线”的执业理念,打造真正安全蜕变星级整形美容医院。机构汇集了10余位整形美容顾问,立足长沙8年,过万例成功手术案例。 美丽热线:400-876-2003丨0731-84482222丨 Q Q:800017475

网易考拉推荐
 
 

隆鼻神器“硅胶”  

2014-06-29 17:15:33|  分类: 鼻部整形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    硅胶隆鼻(固体),是目前隆鼻手术中应用较多的,效果较佳的一种方法。硅橡胶假体可采用已预制成带鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的假体,目前常用的有两种,一种是柳叶形,另一种是“L”形。隆鼻虽然是简单的手术,但处理不当,会增加假体术后移动、歪斜、感染、排异,甚至引起皮肤破溃、坏死、糜烂等并发症发生的机会。采用硅橡胶假体隆鼻,除须严格遵循整形、美容手术无菌、无创等一般手术原则外,还应特别注意以下几点。

   (1)硅橡胶假体基底与植床要尽量贴合。这样可以增加假体与植床及周围组织间的相对稳定性,减小活动度,促进愈合,减少过厚的纤维包膜形成。

   (2)硅橡胶假体的形状、大小选择和修整要适当。假体过大,勉强插入,会使鼻背或鼻尖有过大张力,加上术后肿胀、血供不佳,可致皮肤坏死或假体从鼻尖、切口等处穿出。对于“L”形假体,需注意鼻小柱设计不要太长。柳叶形假体的鼻尖端雕刻不要太硬过尖,否则长期刺激,可使鼻尖皮肤破溃。

   (3)骨膜下隧道要大小适当、左右对称。隧道过大则无固定作用,假体易发生移位;过小,假体容易穿出或致皮肤坏死;左右不对称,则是造成假体歪斜的直接原因。除要求剥离的隧道必须在骨膜下外,须注意鼻前端的皮下隧道不要剥离过浅,否则长期摩擦或触动刺激,也可致鼻尖皮肤破溃,假体穿出。

   (4)要减少硅橡胶假体的表面污染。硅橡胶表面带有静电,容易吸附尘屑、纤毛而难于清除,任何污染物都将增加机体对假体的异物反应,所以术中要尽量以器械持取假体,少用手接触,注意清洗,以防滑石粉或布纤毛、线头、修整掉的碎屑、组织残渣等异物被带入手术创口。

   (5)要为硅橡胶假体提供一个良好的与机体愈合的环境。不良的愈合环境,可使假体周围的纤维包膜形成加厚。过厚的包膜挛缩,可使内植假体被动变形,影响美观。所以,在硅橡胶假体周围的纤维包膜稳定之前(2-6个月),要尽量减少或避免触动、撞击等不良刺激,以保证包膜纤维的正常转化。

    硅胶假体的优点:

    目前隆鼻手术最常用的材料就是固体硅胶,固体硅胶是一种高分子硅化物。在很久以前就开始被应用到医疗美容手术中了,经过了专家们二十多年的观察,硅胶假体材料由于无毒无害,无致畸性,无致癌性,其有良好的生物相容性,而且价格低廉。近些年来,医用硅胶的使用方法越来越规范,在临床上得到了广泛的应用。硅橡胶假体作为隆鼻材料不易产生摩擦。硅胶假体材料的形态基本成型,医生只需根据每个人的情况稍加修整就能使用。植入容易,取出也容易,一旦发生感染、排异等情况可完整取出。适合对象鼻梁塌扁者,鞍鼻、低鼻、朝天鼻、轻度内呲赘皮等。

                                                                                                                          (责任编辑:长沙协雅)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017